суббота, 12 сентября 2015 г.

Интересные факты о слуховых аппаратах. Часть 8



Человек с врожденной тугоухостью стал не только известным спортсменом, но и спортивным обозревателем.

   Сегодня известно  много примеров выдающихся спортсменов с нарушениями слуха. Но еще 10-15 лет назад им приходилось с большим трудом добиваться для себя права выступать на крупных соревнованиях и занимать места в ведущих командах и национальных сборных в мире.
Первым игроком с нарушениями слуха в американской баскетбольной лиге NBA был Lance Allred игравший за Cleveland Cavaliers. Он родился с глубокой потерей слуха и с детства был вынужден пользоваться слуховыми аппаратами, но очень много работал над собой и смог добиться успехов в профессиональном баскетболе.

   Интересно, что, не смотря на проблемы со слухом, после ухода из профессионального спорта Lance Allred стал достаточно популярным спортивным аналитиком и комментатором в США. Он также сам пишет и издает исторические романы. Но первой его книгой были собственные воспоминания о том, как почти глухой от рождения стеснительный мальчик, воспитанный в семье мормонских фундаменталистов, смог перебороть свои комплексы и стал игроком NBA и успешным популярным человеком.

На основе материалов сайта Aparaty słuchowe katalog firm

Отец сделал тату, чтобы поддержать глухую дочь

   Житель Новой Зеландии Алистер Кэмпбелл очень хотел поддержать свою дочь Шарлотту имеющую серьезные проблемы со слухом. Шарлотте поставили диагноз глухота 4-ой степени. Поэтому в 4 года ей вынуждены были сделать специальную операцию и  установить кохлеарный имплант. Он представляет собой целую систему, состоящую из двух частей. Первая – это специальный слуховой аппарат, который улавливает и преобразует звуки в электрические сигналы, и вторая , которая вживляется в голову и передает эти сигналы непосредственно в головной мозг.
   Сегодняшний уровень развития слуховых имплантов не позволяет их сделать полностью незаметными для окружающих, поэтому Алистер очень переживает за то, чтобы Шарлотта не комплексовала из-за этого. Он побрил голову и и сделал себе татуировку в виде внешней части кохлеарного слухового аппарата. Примечательно, что Алистер не является фанатом тату и других татуировок у него нет. В дальнейшем, он, возможно, отрастит длинные волосы, но сегодня для него самое главное это помочь своей дочери справиться с ее проблемами.

На основе материалов сайта Aparaty słuchowe katalog firm

Комментариев нет:

Отправить комментарий