суббота, 10 октября 2015 г.

Интересные факты о слуховых аппаратах. Часть 9

Слуховые аппараты для животных

   Первые сообщения о попытках использовать слуховые аппараты для людей, чтобы помочь слабослышащим домашним животным, появились еще в 70-х годах прошлого столетия. Главные проблемы при этом:
  - как качественно настроить слуховой аппарат, используя естественные природные реакции животного, которое не может осознанно реагировать на тестирование слуха
  - как закрепить слуховые аппараты, чтобы они не мешали животным, чтобы можно было приучить их не пытаться от слуховых аппаратов
  - как изменить конструкцию слухового аппарата в соответствии с формой ушей того или иного животного
Естественно, что первыми случаями их реального использования, стали человеческие слуховые аппараты, приспособленные для собак, как самых обучаемых животных.
За последние годы слуховые аппараты для животных перестали быть редкостью. Целый ряд крупных ветеринарных клиник в США и Европе предлагает такие аппараты. Известны случаи использования слуховых аппаратов не только для собак, но и для котов, обезьян и даже слонов. Но инвестиции в слуховые аппараты для животных остаются рискованными, поскольку не всегда удается добиться нужного поведения и реакции животного на их использование.

На основе материалов сайта Aparaty słuchowe katalog firm
http://sluchowe-aparaty.com/aparaty-sluchowe-bialystok#polski


Самообучающийся слуховой аппарат


   Американские ученые объявили о создании действующего прототипа "самообучающегося слухового аппарата". Принцип его работы следующий: человек носит очки, в которые встроена миниатюрная видеокамера, постоянно снимающая глаз владельца слухового аппарата. Специальный компьютер, анализируя рефлекторные реакции глаза (движение, состояние зрачка, моргание и так далее), делает выводы о том, как воспринимает поступающую звуковую информацию мозг человека. На основании этого анализа вводятся оперативные коррективы в настройки слухового аппарата. Таким образом, постоянно происходит "обучение" слухового аппарата, позволяющее добиться того, чтобы в итоге его настройки стали оптимальными на основе самого важного критерия – распознавания и понимания получаемой информации.
   Ученые изучают также возможность использования других параметров, в первую очередь полей головного мозга, для создания серийных вариантов "самообучающихся слуховых аппаратов". Они уверены, что уже в ближайшие несколько лет такие аппараты станут доступными для тех, кто в них нуждается.

На основе материалов сайта Aparaty słuchowe katalog firm
http://sluchowe-aparaty.com/aparaty-sluchowe-slaskie-2

Комментариев нет:

Отправить комментарий