понедельник, 12 октября 2015 г.

Слуховые аппараты мифы и факты. Часть 3

   Миф №5: Самые современные слуховые аппараты располагаются в ушной раковине и практически не видны. Заушные модели - это устаревшие.

   Факт: Строение уха каждого человека индивидуально. Не каждому человеку может быть рекомендовано использование внутриушного или внутриканального слухового аппарата. Особенно это справедливо для людей, перенесших операции на ушной раковине. Самые современные модели есть как среди внутриканальных, так и среди заушных аппаратов. Есть очень много способов сделать заушный аппарат незаметным для окружающих, чем и пользуются передовые производители слуховых аппаратов.
   Нужно также учитывать, что в заушном аппарате микрофоны располагаются достаточно далеко от динамика, что позволяет успешнее бороться с паразитной обратной связью (свистом). Поэтому во многих случаях глубокой потери слуха использование внутриушных или внутриканальных слуховых аппаратов просто невозможно технически.
   Для людей с нарушенной моторикой, особенно пожилых, использование очень маленьких слуховых аппаратов также сопряжено с большими трудностями и им удобнее одевать и снимать заушные слуховые аппараты, а также менять в них батарейки.


По материалам сайта http://sluchowe-aparaty.com/aparaty-sluchowe-lodzkie#polski


   Миф №6: Использование слухового аппарата может привести к улучшению слуха

   Факт: К сожалению, это не так. Как правило, снижение слуха необратимо, поскольку вызывается отмиранием соответствующих нервных окончаний. Слуховой аппарат не поможет восстановить слух, но он может препятствовать его ухудшению. Кроме того, слуховой аппарат существенно повышает качество жизни своего владельца, давая ему возможность полноценно адаптироваться в обществе. При этом снижается уровень нервных нагрузок, вероятность стрессов и вызванных ими осложнений. Так что в целом на здоровье использование слухового аппарата сказывается положительно. Статистика показывает, что владельцы слуховых аппаратов в среднем живут дольше, чем люди, имеющие  аналогичные проблемы со слухом, но ими не пользующиеся.

По материалам сайта http://sluchowe-aparaty.com/aparaty-sluchowe-malopolskie#polski

Комментариев нет:

Отправить комментарий