вторник, 5 апреля 2016 г.

Инновационный слуховой аппарат Soundbite

Британские ученые создали слуховой аппарат, который крепится не традиционным способом, за ухом, а носится во рту, будучи зафиксированным на коренных зубах. В своей работе слуховой аппарат Soundbite использует принцип костной проводимости звука и улучшает способность к звуковосприятию в среднем на 25%

Слуховой аппарат Soundbite
Слуховой аппарат Soundbite предназначен в первую очередь для людей, у которых потеряна способность воздушной проводимости звука, то есть  пациентов с серьезными проблемами наружного и среднего уха. Он состоит из миниатюрного микрофона, который располагается за ухом и внутреннего модуля, который фиксируется на коренных зубах. Звук, поступающий на микрофон, отделяется от шумов, усиливается, после чего беспроводным образом транслируется на внутренний модуль, где преобразуется в костные вибрации, и таким образом проникает во внутренне ухо, минуя среднее и наружное.
По свидетельствам специалистов стоматологического центра «Никас» (http://nikas.zp.ua/) это никоим образом не деформирует костную структуру челюсти. Вибрации, в которые преобразуется звук, человеком неощутимы.
Слуховой аппарат Soundbite прошел клинические испытания и получил сертификацию в Управлении по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США. Производством слуховых аппаратов Soundbite занимается компания Sonitus Medical (Великобритания).
О других новинках и новостях из мира слуховых аппаратов читайте на нашем сайте http://sluchowe-aparaty.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий