понедельник, 12 октября 2015 г.

Слуховые аппараты мифы и факты. Часть 2

   Миф №3: При не очень глубокой потере слуха можно обходиться без слухового аппарата длительное время. Начать использовать слуховой аппарат можно когда угодно.

   Факт: Если Вы ощутили, что Ваш слух начал снижаться, желательно незамедлительно получить консультацию специалиста. Снижение слуха может быть проявлением целого ряда заболеваний и, чем скорее Вы начнете с ними бороться, тем больше у Вас шансов на то, что слух восстановится, а также на то, что прогрессирующее заболевание не скажется на других органах Вашего организма. Бывают случаи, когда счет идет на часы. Не откладывайте консультацию со специалистом.
   Что же касается использования слухового аппарата, то, если специалист сказал Вам, что он необходим, то не стоит оттягивать его приобретение надолго. Дело в том, что звук, как мы его воспринимаем, формируется в мозгу у человека. Если отвечающие за анализ звуков клетки головного мозга не получают совсем или получают искаженную информацию от нервных окончаний, расположенных во внутреннем ухе, то происходит их неправильное привыкание и последующая деградация. Это приводит в дальнейшем, после начала использования слухового аппарата к снижению разборчивости.

По материалам сайта http://sluchowe-aparaty.com/aparaty-sluchowe-lubelskie#polski




   Миф №4: Если даже снижение слуха произошло на обоих ушах, то вполне достаточно одного слухового аппарата, чтобы нормально слышать.

   Факт: Опять же, необходимо советоваться со специалистом по конкретному случаю. Но желательно использовать два слуховых аппарата, каждый из которых индивидуально подобран и настроен на конкретное ухо. Экспериментально доказано, что использование двух слуховых аппаратов одновременно не только дает возможность ориентироваться в направлении на источник звука, но и значительно повышает распознаваемость речи. При этом правильно стимулируются участки коры головного мозга, отвечающие за слух, и не происходит их деградация. Конечно, в идеале, два слуховых аппарата должны быть синхронизированными между собой (многие модели это позволяют). Длительное использование одного слухового аппарата в случае, когда есть значительная потеря слуха на обоих ушах, приводит к нарушению звуковосприятия и сказывается на понимании речи.
   Многие специалисты рекомендуют использование двух синхронизированных слуховых аппаратов даже тогда, когда произошло снижение слуха только на одном ухе. Это создает ощущение комфорта.

По материалам сайта http://sluchowe-aparaty.com/aparaty-sluchowe-lubuskie#polski

Комментариев нет:

Отправить комментарий